Священные узы брака

0
238

Как прекрасна наша религия, которая предписала такой союз любви между мужчиной и женщиной, как никах! С обрядом бракосочетания между двумя людьми воцаряется мир счастья и умиротворения. Вступая в брак, мусульманин оберегает себя от греховных взглядов и от недостойного поведения. В одном из хадисов Пророка (мир ему и благословение Аллаха) говорится: «Если Аллах одарил человека праведной женой, то Он помог ему сохранить половину веры».

Не стали исключением Джахангир и Гюльшаной. Молодые люди пришли в Пятигорскую мечеть, чтобы заключить священный союз и тем самым покориться воле Всевышнего Аллаха (Свят Он и Велик).

Заместитель муфтия Ставропольского края Умар-хаджи Даудов провел обряд бракосочетания, начав его с проповеди (хутба ан-никах). Имам рассказал молодоженам о правах, которые имеют муж и жена друг перед другом. После проведения церемонии супруги получили свидетельство о заключении никаха.

Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (сура 30 «Римляне», аят 21).

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь