Религиозные мероприятия в Чеченской Республике

0
114

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил, что в День памяти и почитания великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева во всех районах и городах Чечни проходят масштабные религиозные мероприятия.

Руководитель Чечни напомнил, что прошло 155 лет со дня ареста и ссылки устаза. В мечетях республики читают Священный Коран, совершаются зикр и жертвоприношения. На территории мемориального кладбища на окраине города Шали, где захоронены более трёхсот мюридов шейха, расстрелянных царскими властями, прошло памятное мероприятие.

“В нём приняли участие дорогие братья – потомок шейха Сайфутдин Ибрагим Кунта, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев и тысячи жителей Чечни и других регионов. Сайфутдин Ибрагим Кунта рассказал об искренней любви и уважении к Кунта-Хаджи моего прапрадеда Ильяса Беноевского, который отправился в ссылку за своим устазом, оставив семью и родных. По воле Всевышнего Аллаха он скончался в ссылке и был похоронен Кунта-Хаджи и его братом Мовсаром с соблюдением мусульманских предписаний. Учение нашего великого Устаза и сейчас находит свою актуальность, оно призывает к миру и добру.

Кунта-Хаджи хотел, чтобы люди совершенствовали свой духовный мир путём поклонения Всевышнему Аллаху, руководствовались Священным Кораном и Сунной Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Только такой путь он считал праведным и свято шёл этой дорогой, оставляя после себя пример для подражания”, – отметил Р. Кадыров.

ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь