Фундамент для будущего

0
108

Ушедший 2018 год в каждом из муфтиятов Северного Кавказа вместил в себя множество событий. Каким он был для Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания? Об этом наш корреспондент спросил у муфтия ДУМ РСА Хаджимурата Гацалова.

– Год был очень насыщенным. У нас прошло очень много важных и интересных мероприятий. Так, запоминающимся стал «День с Пророком», который прошел во Владикавказской мечети, где состоялась конференция, посвященная жизнеописанию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Событие совпало с месяцем рождения Достопочтимого Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего).

Во время праздника состоялся конкурс на знание Сиры, проведенный заместителем муфтия РСО-Алания Батразом Аршиевым. Победители получили ценные призы. Очень важно, что «День Пророка» (мир ему и благословение Аллаха) вызвал большую активность молодежи.

Запомнились мероприятия, организованные вместе с представителями Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Исполкома. Во-первых, это II Северо-Кавказский форум исламских богословов. И здесь молодежь творчески себя проявила новыми идеями и проектами. Это особенно приятно, потому что будущее за молодежью.

И, конечно, одно из самых важных событий – завершение работ по реставрации мечети в Эльхотово, которая в XX веке считалась самой большой на Кавказе.

Амина Абдурахманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь