Встречи в Хасавюртовском районе

0
157

Цикл выездных духовно-нравственных и патриотических мероприятий на неделе провели в поселениях района духовенство с участием отдела антитеррористической комиссии района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Так, накануне в селении Кадыротар, куда были приглашены жители селений Адильотар и Тутлар, совместная группа говорила о силе нравственности в исламе, милосердии и терпимости в вере. 

В ходе встречи также были затронуты вопросы культуры межнационального общения, отношений интернациональной дружбы и межэтнического сотрудничества народов, укрепления в обществе идей добра, мира, взаимопонимания и распространение непреходящих духовных ценностей, защита и противодействие в молодежной среде, от идеологических нападок радикальных сил, которые не оставляют попыток завладеть умами будущего поколения. 

Председатель Совета имамов района Раджаб-хаджи Ханмирзаев, обращаясь к участникам встречи, отметил важную роль духовенства в борьбе за умы граждан, подчеркнув, что уничтожение бывает не только физическим, но и духовным. 

«Важнейшей задачей духовенства является доведение истинных ценностей ислама – как религии созидания, добра и мира. Огромную благодарность хочу выразить главе района Джамбулату Салавову за понимание и всемерную помощь и поддержку всех благих начинаний и дел духовенства района, в борьбе за нашу молодежь, где вклад каждого представителя общества, имама, директора школы, спортивных тренеров, чиновников и депутатов, по-своему важен и результативен», – заключил Раджабхаджи Ханмирзаев. 

Далее главный специалист по делам религии администрации района Исрапил-хаджи Давудгаджиев также отметил пользу и достоинство таких встреч, духовно-нравственных маджлисов, бесед, где есть возможность говорить о проблемах, искать пути их решений и главное оберегать и беречь всеми силами молодежь. 

Выступил и начальник отдела АТК района Эльмар Аджиев, который сделал акцент на профилактику идеологии экстремизма в районе. Было отмечено, что одним из профилактических, действенных проявлений в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма в районе, является деятельность административной Комиссии по примирению и согласию, председателем которой является глава района Джамбулат Салавов. 

В завершение встречи глава села Адильотар Абдулкадир Махмаев поблагодарил всех его участников за плодотворную встречу и выразил пожелание проводить их периодически и впредь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь