Святой авлия Кунта-Хаджи Кишиев

0
188

Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) организовал религиозное мероприятие «Святой авлия Кунта-Хаджи Кишиев» (Да будет свята его тайна), посвященное памяти самого известного в Чечне святого. Мероприятие прошло в станице Старогладовской, в доме директора музея Загибова Салавди Хусайновича при участии большого количества последователей учения Великого Шейха (мюридов).

Встреча была проведена в связи с отмечаемым в Чеченской Республике ежегодно 3 января по личному Указу Главы ЧР, Героя РФ Р. А. Кадырова Днем памяти Кунта–Хаджи Кишиева.

Обращаясь к присутствующим имам мечети станицы Старогладовская старейшины станицы, знатоки тариката, рассказывали о достоинствах авлия Кунта-Хаджи Кишиева, который своей искренностью в отношении Всевышнего и Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) заслужил довольство Аллаха. Старейшины в своей речи призвали собравшихся к единству и взаимопомощи в возвеличивании основ накшбандийского и кадирийского тарикатов, которыми представлен традиционный ислам в Чеченской Республике.

После проведения проповеднической беседы с подрастающим поколением участники религиозного мероприятия прочитали мовлид, который продолжился зикром. Мероприятие завершилось коллективным намазом и чтением дуа, в котором участники просили Всевышнего Аллаха ниспослать милость и благоденствие на чеченскую землю, мир и спокойствие всей исламской умме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь