Общество нельзя разделять

0
131

Сегодня в администрации г. Ессентуки состоялось заседание комисии по профилактике и противодействию экстремизму, где обсуждались вопросы обеспечения необходимых условий для сохранения межнационального и межконфессионального согласия.

В заседании приняли участие: первый заместитель главы администрации г. Ессентуки Е. Герасимов, заведующий отделом административных органов и общественной безопасности  А. Банин, атаман Ессентукского городского казачьего общества СОКО ТВКО В. Борисенко, имам города Ессентуки К. Рамазанов, представитель национально-этнической организации греков города Ессентуки «Перикл» Г. Саввиди, председатель греческого общества «Феникс» И. Полиев, председатель армянского общества «Арарат» Э. Титоян, председатель азербайджанской общины «Араз» Ф. Ахмедов и др.

Открывая мероприятие, Евгений Герасимов рассказал, что вопрос сохранения межнациональных и межконфессиональных отношений, особенно в связи со сложившейся ситуацией в мире, становится все более актуальным.

«Мы должны знать, чем занимаются дети, молодежь, студенты. Пусть они интересуются культурой, спортом, воспитываются в духе патриотизма. Именно тогда у них не останется ни времени, ни желания идти в разные сомнительные организации,- подчеркнул Е.Герасимов.

Участники круглого стола говорили о важности сохранения самобытности всех народов, что является отличительной особенностью нашей страны. Сделан акцент на то, что нельзя позволять отдельным лицам делить общество по национальному и религиозному признакам, так как все граждане равны.

Выступивший на заседании имам города Ессентуки Курбан Рамазанов поделился опытом Ставропольского муфтията в вопросах противодействия радикальным идеологиям. Были озвучены мероприятия, проводимые в этом направлении, совместно с органами власти. Богослов также рассказал о налаживании межконфессиональных отношений в городе.

«Государственные конфессиональные отношения в крае строятся на равностороннем сотрудничестве и диалоге с духовенством в вопросах духовно-нравственного воспитания, недопущения межконфессиональных конфликтов, привитии терпимости к представителям всех конфессий», – отметил богослов.

Присутствующие на заседании единогласно пришли к выводу о необходимости продолжения и усиления работы в обозначенном направлении.

Алибег Магомедвасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь