Главное – вопросы воспитания

0
152

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края часто бывают в гостях представители духовенства республик Северного Кавказа. Так, недавно в стенах Пятигорской мечети состоялась беседа с заместителем муфтия Республики Калмыкия Раджабом Зияутдиновым.

Мы расспросили его, какая проводится работа в ДУМ Калмыкии с молодежью. Р.Зияутдинов ответил, что в Республике Калмыкия большее внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения. Ведь не секрет, что молодежь – это тот пласт людей, которые больше всего поддаются влиянию террористических и экстремистских призывов.

В конце прошлого года в Элисте прошел круглый стол на тему: «Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Калмыкия», который несомненно стал одним из важных событий региона. В мероприятии приняли участие: глава РК Алексей Орлов, руководители религиозных организаций, духовные лидеры различных конфессий, в том числе муфтии всего Северного Кавказа.

Стороны встретились, чтобы обсудить проблемы развития и укрепления межконфессиональных и межнациональных связей, вопросы противодействия радикализму и экстремизму.

«Известно, что в нашей республике находят свое пристанище три религии: буддизм, христианство, ислам. Поэтому для нас вопрос укрепления межконфессиональных отношений является наиболее актуальным. Эта встреча дала хорошую возможность обменяться опытом в области просветительской работы с молодежью в своих регионах, стала значимой для республики и продемонстрировала большое желание и стремление властей помогать и содействовать населению, в частности молодежи, в вопросах воспитания», – считает заместитель муфтия Калмыкии Раджаб Зияутдинов.

В республике часто проходят форумы, где большое внимание акцентируется на воспитании молодежи, ее нравственном просвещении.

Кроме того, в Духовном управлении мусульман РК постоянно проводятся встречи и лекции с учащимися средних учебных заведений и студентами ВУЗов.

«Наша главная задача – пропагандировать и исповедовать истинный чистый и светлый ислам. Есть немало людей, которые хотят удовлетворить свои духовные потребности, поэтому мы должны им предоставить для этого необходимые условия», – сказал Р.Зияутдинов. Также он подчеркнул, что сегодня в девяти районах республики уже открыты местные религиозные организации, где имеются молельные дома, мечети. АльхамдулиЛлях!

Без сомнения, работа, которую ведет ДУМ Калмыкии, принесет плодотворные результаты.

 

Амина Абдурахманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь