И за помощью, и за знаниями

0
208

Аль-Сарори Хешам Абдулвахаб Мохаммед – заместитель муфтия Ставропольского края. В его задачи входит довольно обширный круг вопросов, включающий помощь мусульманам, будь то обращения в правительственные и силовые структуры, общественные организации. Случается разбираться и с межнациональными проблемами, где нужны особенный подход и такт. Хешам старается решать вопросы дипломатично и, как правило, добивается успеха.

С 2008 года Хешам живет в России. В свое время он получил прекрасное образование на родине в Йемене, закончил факультет нефти и газа Аденского университета. Потом магистратура в МГУ (производственный менеджмент) и Дагестанском государственном университете, аспирантура в СКФУ. Хешам – кандидат экономических наук. В Ставрополе его хорошо знают мусульмане и не только те, которые нуждаются в помощи. Многие приходят в Арабский центр, чтобы получить языковые знания.  Заместитель муфтия Аль-Сарори Хешам Абдулвахаб Мохаммед – человек разносторонних знаний, он еще преподает арабский. Скоро при центре будут вестись и уроки турецкого языка.

А главное, здесь помогают людям адаптироваться, ведь есть среди мусульман и иностранцы, в том числе студенты.

Ставропольское Духовное управление мусульман, под эгидой которого работает и Арабский центр неустанно заботится о том, чтобы по всей территории края мусульмане находили помощь в нужную минуту.

Соб. Инф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь