Равные права – каждому

0
97

Найти духовное успокоение, получить моральную поддержку, попросить совета – за этим приходят люди в мечеть. И, как правило, обретают искомое.

Авторитет Духовного Управления мусульман Ставропольского края признан и органами власти, и простыми людьми. Об этом говорят частые встречи муфтия Мухаммад-хаджи Рахимова с представителями различных структур – администраций городов, духовных лидеров республик Северного Кавказа, общественных организаций.

Так, недавно ДУМ СК посетили – координатор проекта «Россия – страна равных прав» Владимир Сухов и председатель Совета «Славянского Союза Ставрополья» Артур Круталевич, которых принял и выслушал муфтий Ставропольского края.

Прежде чем рассказать о причине визита в Духовное управление мусульман, следует пояснить, что проект «Россия – страна равных прав», направленный на уменьшение рецидива преступности среди молодежи, получил грант Президента РФ.  

«Лечить болезнь сложнее, нужна профилактика», – считает Артур Круталевич.

И работа ведется в этом направлении. Но если человек все же оступился и находится в местах заключения, ему надо помогать. С этой целью, в рамках проекта, каждое учреждение края снабжается оборудованием для спортзалов, библиотеки пополняются книгами.

А еще, как добавил Владимир Сухов, с целью защитить права людей, находящихся в местах заключения, действует телефон бесплатной юридической поддержки «Ты не один». Налажено взаимодействие со структурами государственной и общественной власти СКФО.

И, конечно, в числе этих важных начинаний не забыта и духовность. Верующие люди, попавшие в тяжелые жизненные обстоятельства, должны иметь условия для совершения молитвы.  Приезд к муфтию края мотивирован необходимостью получить совет, как правильно в этом отношении соблюсти все мероприятия.

Мухаммад-хаджи Рахимов подробно расспросил  Владимира Сухова и Артура Круталевича о проводимой ими работе и дал необходимые наставления, подкрепленные реальной помощью.

В заключение встречи, гости поблагодарили муфтия за оказанный прием и поддержку и подарили буклет «Лица России XXI век», куда внесена и Ставропольская краевая общественная организация «Славянский Союз Ставрополья» в лице Артура Круталевича.

Аида Алиева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь