Встреча Рамзана Кадырова с муфтием Салахом Межиевым

0
100

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с муфтием Салахом Межиевым заслушал доклад о его визите на Ближний Восток.

Глава ЧР отметил, что еще много людей не понимают, что сегодня в реальности происходит в Чеченской Республике.

«Соответственно, они рассуждают о нас по слухам, искажают действительность. Благодаря вашему активному участию и ДУМ ЧР в различных международных мероприятиях люди узнают больше правды о нашей республике. Ваши встречи с представителями известных организаций помогли обсуждению актуальных российских, чеченских проблем, нахождению путей их решения», – подчеркнул Р. Кадыров.

С. Межиев сообщил, что побывал в Саудовской Аравии по поручению Главы ЧР. Он возглавил российскую делегацию, прибывшую в КСА на Международную конференцию по хаджу.

  Муфтий Чечни также посетил Всемирную исламскую лигу и встретился с заместителем генерального секретаря этой организации.

«Именно эта организация направила нам письмо с предложением провести 27 марта этого года Международную конференцию «Религия Ислам – послание мира» в Москве и Грозном под патронажем Рамзана Кадырова», – сообщил С. Межиев.

Муфтий рассказал о проведенных по поручению Главы ЧР переговорах с руководством Музея Пророка Мухаммада (мир ему).

«Достигнута договоренность открыть в Грозном в рамках проходящей Международной исламской конференции выставку этого музея в честь признания заслуг Главы ЧР в исламском мире. Конференция продлится 2-3 дня, начнется 27 марта в Москве и завершится в Грозном. Кроме того, планируется открытие филиала музея в Грозном», – сказал муфтий.

Глава ЧР отметил, что для проведения на самом высоком уровне предстоящего исламского форума будет создан организационный комитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь