Чтобы глубже познать ислам

0
114

В мечети города Невинномысска проводятся занятия для прихожан. Уроки посещают как взрослые, так и дети. После ночного намаза в классе собираются мусульмане, желающие обучиться таджвиду (чтение Корана), фикху (исламское право), арабскому языку, а также их знакомят со столпами Ислама.
По словам руководителя местной мусульманской общины Расула Ахмедова, на первый урок собралось немного учеников, однако новость  быстро распространилась, и на следующие  занятия записалось гораздо большее количество людей. Сейчас уроки посещают свыше 15 человек.

Расул Ахмедов отметил, что идея учиться именно после ночного намаза неслучайна, так как верующие смогут уделить обучению гораздо больше времени.

«Уроки проходят три раза в неделю», — подчеркнул Р.Ахмедов, – «Это даст возможность изучить Коран и основы религии не только жителям Невинномысска, но и приезжим из близлежащих поселков и сел».

На занятиях верующие стараются узнать глубже смысл изречений пророка Мухаммада (мир ему), причины его поступков в определенных ситуациях, а также задают вопросы имаму относительно религиозной практики мусульман.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь