Портал Мусульман Кавказа

Муфтий Гацалов обратился в прокуратуру

0% нравится
20 января 2016, 09:15

Муфтий Гацалов обратился в прокуратуру

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Хаджи Гацалов обратился в прокуратуру. В своем обращение Глава североосетинских мусульман обращает внимание надзорных органов на попытки неких сил дестабилизировать ситуацию в республике и противодействовать официальному духовенству Северной Осетии.

Полный текст обращения Гацалова опубликован на официальном сайте ДУМ РСО-Алания.

Публикуем текст обращения.

«5 января сего года специалисту ДУМ Салатову М. позвонил незнакомый человек, а затем с его разрешения в социальной сети Вконтакте скинул сообщение. Содержание текста:

Сразу к делу, в ближайшее время готовится заказное на Хаджимурата, не спрашивай откуда я знаю. Пусть уходит с поста ссылаясь на здоровье, например на сердце, за пределы республики пусть не выезжает, будут преследовать!

Пусть уходит чем быстрее тем лучше

Поговори с ним, не откладывай

В общем брат мое дело предупредить, смотрите сами

УДАЛИ ВСЮ ПЕРЕПИСКУ

ОТМЕНИТЕ КОНКУРС, КОТОРЫЙ НА ЧЕТВЕРГ ЗАПЛАНИРОВАН

Как мы выяснили, фамилия этого человека Зангизов Евгений Владимирович. Позвонив, он сказал, что имеется срочная информация, но по телефону озвучить не решается и обещал приехать 7-го и рассказать. Затем, через 1,5 – 2 ч. часа перезвонил и говорит, это настолько серьезно, что опасно откладывать и попросил профиль Вконтакте.

Наши ребята в Моздоке нашли его и поговорили. Его ответ: «Я узнал это в отделе ЦПЭ», и подтвердил сообщение. Имам Ш.Левшев позвонил в ЦПЭ, они опровергли это сообщение, но подтвердили, что этот человек у них был. Ребята снова позвонили Зангизову, на этот раз он разговаривать не захотел. Было видно, что с ним уже «побеседовали». Вчера он передал новое сообщение: «Ассаляму алейкум. Это брат с моздока. Я показания дал, чтобы фитна утихла, я эту фитну необдуманно сделал».

Северо-осетинскую общину мусульман регулярно потрясают чрезвычайные происшествия, напомню наиболее резонансные:

  • Появление на канале НТВ 4.05.2011г ролика о создании осетинского антиваххабитского сопротивления.
  • Обвинение в принадлежности к бандитской группировке и причастности к убийству Джигкаева членов владикавказской общины и затем их арест за «хранение наркотиков и оружия» и осуждение за это на различные сроки;
  • Убийство имама И.Дударова, которое до настоящего времени не расследовано.
  • Убийство имама Р.Гамзатова, которое также не расследовано.
  • Обыски у членов Совета ДУМ и имамов.
  • Я не говорю уже о таких «мелочах», как запрет (указывались правоохранительные органы) на участие в семинарских занятиях, которые проводят специалисты Международной Исламской Миссии и преподаватели Пятигорского Лингвистического университета для исламской молодежи региона. Отказ включить в число победителей представителей Духовного управления Северной Осетии при презентации молодежных проектов, хотя на предварительных презентациях проекты наших ребят были признаны одними из лучших (ссылка на них же).

    Анализируя происходящее вокруг общины и ДУМ за последние годы, приходим к выводу, что борьба с радикализацией и проявлением экстремизма оборачивается борьбой против Ислама. Хотя наглядно видно, как имамы и Совет ДУМ активно противодействуют проникновению идей радикализма в молодежную среду.

    В аспекте непонятного для нас противостояния последний случай является очередным звеном провокаций, раскачивающих ситуацию в наших общинах. Информационная война против муфтия республики, развязанная в СМИ, только подтверждает серьезность прозвучавшей угрозы и окончательно проявляет чье-то желание дестабилизировать обстановку в республике. Симптоматично, что давление на муфтия происходит в момент общей демобилизации сил, направленных на противодействие идеологии ИГИЛ в стране.

    Прошу Вас рассмотреть перечисленные провокации в контексте одной общей тенденции, направленной против муфтия и Совета ДУМ, а в конечном варианте принципиально против Ислама в республике».

    Просмотров: 118

    Понравилась статья? расскажите друзьям:

    Комментарии (0)

      Вверх