Для гармонизации межнациональных отношений

0
80

В республиках Северного Кавказа ведется активная работа по профилактике борьбы с экстремизмом и терроризмом. Этот трудоемкий и планомерный процесс, требующий особого внимания и участия, уже не первый год идет в республике Северная Осетия-Алания, где задача по борьбе с терроризмом является первоочередной.

Об этом состоялась беседа с заместителем муфтия РСО-Алания Ибрагимом Дзагуровым, который недавно посетил Духовное Управление мусульман Ставропольского края.

– Терроризм – угроза всему человечеству, и противостоять этому опаснейшему явлению надо решительно, прилагая все возможные усилия, – убежден Ибрагим-хаджи.

В настоящее время в республике проводится большое количество лекций, семинаров и мероприятий в мечетях и на других религиозных площадках о пропаганде межконфессионального и межнационального мира.

– У нас задача не только просвещать молодежь. Мы общаемся и наставляем на путь истины именно тех молодых людей, которые находятся в наибольшей группе риска, – делится Ибрагим-хаджи.

В наступившем году муфтият республики планирует продолжить работу в этом направлении. Так же намечаются мероприятия по укреплению и гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, где, безусловно, молодежь станет основным участником.

– Молодежь надо просвещать не только в вопросах религии, но и с точки зрения науки. Наши будущие имамы проходят различные тренинги, слушают лекции, что в будущем позволит им ответить на те требования, которые сейчас есть в мире, – сказал Ибрагим Дзагуров.

 

Амина Абдурахманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь