Развиваем этноконфессиональные отношения

0
65

В рамках выполнения плана мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, а так же предупреждения этнического и религиозного экстремизма на 2019 год на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, 1 февраля 2019 года состоялась встреча представителей отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа и представителей религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории данного округа.

Встреча прошла в православном храме преподобного Сергия Радонежского в  Нефтекумске.

На нее были приглашены: благочинный Нефтекумского округа Георгиевской епархии Русской православной церкви Константин Капарулин, руководитель местной религиозной организации мусульман–суннитов г.Нефтекумска Фаизрахман Эсенов, начальник отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Игорь Казимагомедов, а также его заместитель Виталий Борзых.

Рассмотрен ряд вопросов:

– Организация взаимодействия администрации Нефтекумского городского округа и религиозных организаций по вопросам противодействия национальному и религиозному экстремизму, по недопущению межэтнических конфликтов и обеспечению реальной безопасности населения;

– Разработка паспортов безопасности культовых сооружений Нефтекумского городского округа в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий);

– Организация профилактической работы с молодёжью с участием представителей духовенства округа в образовательных учреждениях по вопросам духовного воспитания и недопущения использования национальной и конфессиональной тематики в целях разжигания конфликтов на территории округа.

Во время беседы представители духовенства подвели итоги ушедшего 2018 года в сфере работы с молодёжью, а также поделились планами на текущий год.

Были приняты решения:

  1. Отделу по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа подготовить предложения на заседание антитеррористической комиссии при администрации Нефтекумского городского округа о внесении в список мест с массовым пребыванием граждан следующие культовые сооружения:

– православный храм преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумск;

– православная церковь святителя Николая Чудотворца с. Ачикулак;

– молельный дом местной религиозной организации мусульман – суннитов города Нефтекумска;

– мечеть местной религиозной организации мусульман – суннитов а. Тукуй-Мектеб.

  1. В 2019 году продолжить выполнение Плана мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, а так же предупреждения этнического и религиозного экстремизма на 2019 год на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края в образовательных учреждениях;
  2. В феврале 2019 года провести рабочую встречу представителей религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Нефтекумского городского округа и представителей отдела образования и отдела культуры администрации Нефтекумского городского округа по вопросам организации взаимодействия;
  3. В ходе повседневной деятельности, представителям религиозных организаций Нефтекумского городского округа организовать доведение сведений прихожанам о недопущении фактов «Телефонного терроризма», уголовной и другой ответственности за преступления террористического характера.

 

Участники встречи приняли решение продолжить работы по обеспечению общественной безопасности граждан округа, выполнении организационно-практических мероприятий по предупреждению террористических актов, профилактической работе с молодёжью.

 

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь