Портал Мусульман Кавказа

Доходчиво доносить до молодежи основы Ислама

0% нравится
07 февраля 2019, 06:19

Доходчиво доносить до молодежи основы Ислама

6 февраля Рамзан Кадыров провел встречу со своим советником – директором ТРК «Путь» имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Адамом Шахидовым. На совещании были обсуждены итоги поездки Адама Шахидова в Абу-Даби, где он участвовал в Международной конференции «Человеческое братство».

А. Шахидов сообщил Главе ЧР, что на телерадиокомпании «Путь» начали транслировать новости на арабском языке. Рамзан Кадыров поблагодарил советника за проводимую работу и призвал его усилить «борьбу» с искажением исламского мировоззрения и основ Ислама.

Глава Чечни напомнил, как совсем недавно некоторые представители СМИ и общественности неправильно восприняли его слова о том, что мусульманин может пожимать женщине руку при приветствии. Речь идет о том, что генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки на медиафоруме в Грозном попросила Главу Чечни ответить на волнующий сейчас многих вопрос, можно ли приветствовать женщину рукопожатием.

«Можно, если без задних мыслей», – ответил Кадыров.

Эти слова были неоднозначно восприняты и интерпретированы, отметил Глава республики на встрече с Адамом Шахидовым. Обосновывая свой ответ, Рамзан Кадыров привел в пример глав стран арабского мира, которые с уважением относятся к европейской культуре и приветствуют женщин так, как подобает общепринятым нормам этикета.

Рамзан Кадыров призвал Адама Шахидова использовать телевидение и социальные сети как источник пропаганды истинных исламских ценностей и способ доходчивого разъяснения молодому поколению основ Ислама для предотвращения распространения идеологии экстремизма и ваххабизма.

Просмотров: 173

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх