Портал Мусульман Кавказа

Пожертвовал свои накопления на благое дело

100% нравится
07 февраля 2019, 23:08

Пожертвовал свои накопления на благое дело

Десятилетний Абдулжалил Магомедов из села Ассаб Шамильского района пожертвовал собственные сбережения на строительство духовно-просветительского центра имени пророка Исы в Махачкале. Всего мальчик передал центру 11 тыс. 350 рублей, которые он копил более двух  лет на покупку велосипеда.

Накопленные средства Абдулжалил передал через своего отца Сейфулакади Магомедова , который провел акцию по сбору денег на строительство мечети среди своих знакомых.

« Это было в воскресенье. Я в течение дня несколько раз созванивался со знакомыми и обсуждал ход акции по сбору денег в Шамильском районе. Абдулжажил узнал об этом и предложил разбить свою копилку и передать эти средства на строительство мечети », – цитирует ТАСС Сейфулакади Магомедова, который является главой села Ассаб.

Строительство духовно-просветительского центра имени пророка Исы началось в 2015 году на территории между Махачкалой и Каспийском и осуществляется за счет народных пожертвований. Предполагается, что центр будет включать в себя мечеть, университет, школу, детский сад, библиотеку, спортивный комплекс, музей. На его территории также расположатся здание Мутфията Дагестана и реабилитационный центр.       

Ильмутдин ГАСАНОВ

Просмотров: 135

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх