Портал Мусульман Кавказа

Центр исламской медицины в Грозном

0% нравится
07 февраля 2019, 23:31

Центр исламской медицины в Грозном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил торжественное мероприятие, посвященное десятилетнему юбилею Центра исламской медицины в Грозном.

На мероприятии также присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев и другие, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

По словам Р. Кадырова, открытие ЦИМ в Грозном было правильным решением.

«Когда появилась идея открыть централизованное учреждение, которое оказывало бы необходимую помощь людям, нуждающимся в лечении по канонам Ислама, было немалое количество скептиков, сомневающихся в правильности этого решения. Но спустя десять лет клиника показала и доказала всем сомневающимся, что это действительно уникальное и эффективное учреждение, специалисты которого исцеляют от широкого спектра заболеваний. То, что за все время его функционирования услугами ЦИМ воспользовались более 400 тысяч человек, говорит о том, что это учреждение очень востребовано. Кроме того, более 50 тысяч человек приезжали за помощью специалистов клиники из соседних регионов России и стран ближнего зарубежья», - сказал он.

Глава ЧР выразил благодарность заместителю министра здравоохранения ЧР – директору Центра исламской медицины Дауду Сельмурзаеву за высокую организацию работы центра. Он поздравил специалистов ЦИМ с юбилеем и пожелал им здоровья, благополучия и успехов в таком полезном труде, как лечение различных недугов по канонам Ислама.

Кроме того, Р. Кадыров наградил ряд специалистов ЦИМ медалями «За заслуги перед ЧР», почётными знаками «За трудовое отличие», а также вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма Главы ЧР.

По решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой всем сотрудникам ЦИМ выделены денежные премии.

Отметим, что Центр исламской медицины начал свою работу 1 февраля 2009 года. За это время в стенах учреждения прошли обучение и получили свидетельства на осуществление деятельности «Богослова-целителя» 107 человек. Были экзаменованы с выдачей сертификатов около 550 специалистов в области кровопускания (хиджама), которые ранее проходили обучение за пределами ЧР.

ИА "Грозный-информ"

Просмотров: 201

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Liana 14 февраля 2019, 01:20 # 0
    Курить и пить спиртное — грех, идолослужение. Иисус Христос не пил алкогольное вино. Иисус Христос: «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино» (Лк. 7:33-34). Иоанн Креститель был назорей (посвященный), питался очень скудно, самими акридами (это саранча или растение) и медом, и имел запрет на виноград. Иисус ел хлеб, не имел запрет на виноград и пил от плода виноградного. А фарисеи сказали, что Он пьет вино. «Дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?» (Библия, Плач 2:11,12). Очевидно вино имеет два значения. Христос на браке в Кане Галилейской не превращал воду в шести огромных каменных водоносах в алкогольное вино. (Ин. 2:1-11). Ел ли Иисус мясо в Святом Евангелие не говорится, лишь рыбу. Иисус Христос: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф. 19:9-11). Послание Апостола Павла: «Я же говорю безбрачным и вдовам: им лучше не вступать в брак и жить как я. Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.

    Вверх