Портал Мусульман Кавказа

О воспитании детей в Исламе

100% нравится
11 февраля 2019, 12:39

О воспитании детей в Исламе

В прошедшую пятницу муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов прочел хутбу для прихожан мечети города Ставрополя, в которой рассказал о воспитании детей в исламе и о ценности дуа (молитвы) детей за родителей.

Богослов отметил, что религиозность семьи – это один из основных факторов формирования личности. Без религии и богобоязненности в семье невозможно дать правильное воспитание детям и взрастить праведное потомство. Прежде всего родители должны начать воспитание с себя и на личном примере показывать ребенку, каким должен быть мусульманин.

Также Мухаммад-хаджи подчеркнул, что родители для любого человека являются самыми главными людьми в его жизни, которым должно быть оказано особое почтение, ибо благодаря им, каждый из нас появился на свет по воле Творца. Всевышний Аллах призывает мусульман проявлять по отношению к родителям лучший нрав и совершать самые благие дела.

Свои доводы Мухаммад-хаджи аргументировал, опираясь на аяты Священного Корана и хадисы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

В достоверном хадисе от Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Будьте справедливы в отношении своих детей»

Быть родителем в исламе – это миссия, отцовство в исламе - это путь в рай, если конечно, будешь настоящим родителем, воспитывающим своих детей, руководствуясь наставлениями Посланника Аллаха (мир ему и благословение) в управлении своей семьёй. 

«Дай Аллах нам всем разум и силы, чтобы мы таким образом укрепляли свои семьи. Без порядка, согласия и успеха в семьях не может быть успеха во всём обществе. Конечно, мы обязаны беспокоиться и думать обо всём обществе, но помните, что спрашивать с нас будут только за наши семьи и за наше личное поведение», - отметил муфтий Рахимов в конце своей хутбы.

Алибег Магомедвасов.

Просмотров: 1162

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Liana 15 февраля 2019, 11:52 # 0
    Курить и пить спиртное — грех, идолослужение. Иисус Христос не пил алкогольное вино. Иисус Христос: «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино» (Лк. 7:33-34). Иоанн Креститель был назорей (посвященный), питался очень скудно, самими акридами (это саранча или растение) и медом, и имел запрет на виноград. Иисус ел хлеб, не имел запрет на виноград и пил от плода виноградного. А фарисеи сказали, что Он пьет вино. «Дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?» (Библия, Плач 2:11,12). Очевидно вино имеет два значения. Христос на браке в Кане Галилейской не превращал воду в шести огромных каменных водоносах в алкогольное вино. (Ин. 2:1-11). Ел ли Иисус мясо в Святом Евангелие не говорится, лишь рыбу.

    Вверх