Портал Мусульман Кавказа

На благо исламской уммы

100% нравится
12 февраля 2019, 08:41

На благо исламской уммы

На днях муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов встретился с имамом Невинномысска Расулом Ахмедовым. Духовные лица обсудили религиозные вопросы, связанные с жизнью мусульман в регионе. Вспомнили и события, которые проходили на территории Невинномысска в ушедшем году. Так, администрация муниципального образования приглашала представителей исламского духовенства поучаствовать в праздниках, посвященных Дню города, Дню победы и других совместных мероприятиях.  Девятого мая мусульманские активисты провели акцию, где каждому ветерану вручили памятные подарки со словами благодарности.

Мусульмане принимают участие не только в праздниках, их объединяет и совместный труд на ежегодных городских субботниках.

По словам Расула Ахмедова, это служит примером мирного и плодотворного сосуществования представителей различных конфессий.

«Все мы работаем на благо нашего родного Невинномысска и главной задачей является максимально дарить людям добро», - говорит Расул Ахмедов.

«Каждый истинно верующий мусульманин старается следовать сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). В известном хадисе говорится: “Самый лучший из людей тот, который приносит больше пользы людям”», - добавил имам.

Расул Ахмедов рассказал, что на территории города есть молельный дом. Желающих прийти сюда и получить пользу от религиозного общения немало. Приход более 150 человек, из них значительную часть составляют мусульмане, приезжающие из соседних районов.

В духовном заведении три раза в неделю проводятся уроки по правилам чтения Священного Корана и основ ислама, которые непосредственно ведет сам Расул Ахмедов. Здесь же можно обучиться тому, как правильно совершать омовение и намаз.

На нынешнем поприще Расул Ахмедов работает сравнительно недавно – несколько месяцев. А до этого он два с половиной года был здесь же заместителем имама. Руководитель общины открыт для прихожан. За непродолжительное время он успел расположить к себе верующих, которые довольно часто обращаются к нему за советом в той или иной сфере деятельности. Часто вопросы связаны с семейными моментами, трудностями воспитания. Иногда люди просят дать совет и в области бизнеса.

Активная работа в мусульманской общине ведется и в направлении профилактики борьбы с экстремизмом и терроризмом.

«Эти проблемы являются предметом наших постоянных обсуждений. В традиционном исламе таким понятиям, как радикализм и экстремизм просто не должно быть места», - подчеркнул имам.

Мухаммад-хаджи одобрил деятельность Расула Ахмедова и дал ему напутствие на дальнейшую деятельность во благо исламской уммы.

 

Ясмина Гусейнова

Просмотров: 204

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх