1,5 тыс. мусульман из Ингушетии совершат хадж

0
77

Около 1,5 тыс. мусульман из Ингушетии в 2019 году смогут совершить паломничество к святыням исламской религии в Саудовской Аравии, региону выделена квота на 1400 мест. Об этом сообщил председатель комитета по хаджу Ингушетии Ахмед Теркакиев на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

На “Хадж-2019” Ингушетии выделена квота в размере 1400 человек. Паломникам официально аккредитованными хадж-операторами России будут вручены специальные сертификаты с многоуровневой защитой от подделки с целью уберечь их от мошенников, не имеющих права и технических возможностей организовывать хадж”, – сказал А. Теркакиев.

В прошлом году республике также была выделена квота в размере 1 400 паломников. По словам А. Теркакиева, она была выбрана полностью.

Ранее сообщалось, что 16 января делегация из России и Министерство хаджа Саудовской Аравии подписали в Эр-Рияде договор “Хадж-2019“, который предполагает выделение квоты паломников из России на 20,5 тыс. человек. Отправка паломников в Саудовскую Аравию в этом году начнется в июле.

Хадж – паломничество к святым местам в городах Мекка и Медина, связанных с жизнью пророка Мухаммеда. Наряду с признанием единобожия, ежедневной пятикратной молитвой, постом в священный месяц Рамадан и обязательными пожертвованиями в пользу бедных хадж является одним из пяти столпов ислама и обязателен для каждого мусульманина.

Пресс-служба Главы РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь