Трудности как испытание

0
74

Еженедельно сотрудники Духовного Управления мусульман СК выезжают с проповедями во многие районы Ставропольского края, где находятся сельские мусульманские общины. При выборе темы особое внимание уделяется проповедям, в которых разбираются вопросы противодействия экстремизму, а также содержится обращение к молодежи по вопросам нравственного воспитания, патриотизма и бережного отношения к семейным ценностям.

В эту пятницу проповедь на хуторе Пролетарский дал сотрудник ДУМ СК Осман Махамедов. В своей хутбе имам рассказал прихожанам мечети о трудностях и бедах, которые нас постигают, о возможных причинах их появления и о путях преодоления этих трудностей.

Богослов отметил, что ислам – это не просто догматика далекая от реальности, а осознанный образ жизни, который затрагивает все ее стороны.

– Трудности не позволяют человеку возгордиться, давая ему возможность почувствовать свою слабость и беспомощность перед безграничной силой и мудростью Всевышнего Аллаха. Однако не следует забывать, что Господь справедлив, и если Он лишает человека какого-либо блага, то непременно облагодетельствует его другим, намного лучшим, – напомнил имам Осман Махамедов.

Свои доводы богослов аргументировал, опираясь на аяты Священного Корана и хадисы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

– Однако, если трудности все же постигли человека, то нужно быть терпеливым, не жаловаться на судьбу и не искать виноватых на стороне. Нужно конструктивно действовать, чтобы выбраться из ямы, в которой он оказался, полагаясь на Аллаха и веря в то, что мир, в котором мы живем, лишь временная остановка на долгом пути движения к раю и довольству Аллаха, – отметил имам в конце своей хутбы.

 

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь