Специфика – витраж

0
52

Яркий свет, преломляясь во множестве зеркал, соединенных из геометрических фигур в единое целое, отражался от поверхности с еще большим эффектом, наполняя помещение сиянием праздничного блеска.

– А как Вам этот вариант? – говорит руководитель компании «АРТ-СТИЛЬ» Сергей Морозов, демонстрируя образцы зеркальных панелей муфтию Ставропольского края Мухаммаду-хаджи Рахимову.

В пятигорской мечети идут работы по благоустройству, которые придадут храмовому комплексу необходимую архитектурную законченность и дизайнерское соответствие восточному стилю. Последним как раз и занимается фирма «АРТ-СТИЛЬ», которая специализируется на изготовлении витражей и зеркальных композиций любой сложности.

О качестве изделий мастеров компании можно судить, хотя бы, по искусно выполненным витражным аркам, которые украшают Дом Аллаха. Цветные орнаменты, в которых удивительным образом сочетаются тонкие линии лепестков, графических фигур на матовом фоне, создают ощущение особенного предназначения этих стен.

Нынешний заказ – зеркальные потолочные панели. Их смысл – зрительно увеличить пространство, сделать его объемным и светлым. Как заметил Сергей Анатольевич, компании это под силу. Кстати сказать, фирма выполняет полный производственный цикл от замера, дизайна, эскиза, изготовления и установки готовых изделий.

Причем, каждый эскиз – находка. Творческим двигателем в «АРТ-СТИЛЬ» является Наталья Морозова. Дизайнер по образованию, она тщательно продумывает художественную и графическую направленность будущего панно, всякий раз неповторимого в своей выразительности.

На сегодняшний день компания является одним из ведущих стеклообрабатывающих производств на Северном Кавказе. Наряду с высокотехнологичным итальянским оборудованием, многие изделия здесь выполняются вручную.

Совсем скоро помещения мечети примерят на себя новые зеркальные «платья». И прихожане, без сомнения, оценят преображение внутреннего облика храма.

 

Джамиля Мухамедова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь