Совет призвал к единению

0
82

Вчера в Карачаево-Черкесии состоялось заседание высшего религиозного совета мусульман Кавказа, главной темой которого стало укрепление братских уз и духовных связей народов Кавказа.

В очередном заседании совета приняли участие: председатель Управления мусульман Кавказа, муфтий Азербайджана Шейх Аллахшукюр Пашазаде; председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев; муфтии из субъектов СКФО и ЮФО. В работе заседания также принял участие председатель исполкома КЦМСК, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Духовные лидеры регионов обсудили текущие вопросы, шаги, предпринимаемые по укреплению отношений взаимной дружбы и братства между кавказскими народами.

“Сегодняшнее собрание посвящено единству последователей Ислама – это будет стабилизирующим фактором на территории Кавказа и всего мира. Мы должны постоянно работать над тем, чтобы все люди стремились к единству исламской уммы. Следует держаться за ветвь Аллаха и не разъединяться. Если мы сможем это сделать, будет очень хорошо”, – обратился к участникам встречи председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев.

Он также отметил, что именно это основной мотив деятельности, которую ведет религиозный Совет мусульман, в чью задачу входит донести до кавказских братских народов призыв к единению и решению всех острых вопросов мирным путем, в согласии и во взаимоуважении.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь