Встреча прокурора Ирафского района с мусульманами

0
7

Прокурор Ирафского района Юлия Хлудеева провела рабочую встречу с председателями советов местных мусульманских религиозных организаций «Покорность» – («Ислам») сел. Чикол Царикаевым А.А., «Драгоценность» -(«Хазна») сел. Хазнидон Гадзаоновым А.В., «Религия»-(«Дин») сел. Лескен Таказовым О.Л. и имамами мечетей Гецаевым А.Ю., Тандуевым М.С., Аршиевым Б.М., а также активным членом мусульманской общины Каировым А.Т. 
Участники мероприятия, обсудили вопросы взаимодействия, отметив необходимость сохранения межконфессионального согласия в районе, а также объединения усилий правоохранительных органов и институтов гражданского общества в сфере противодействия экстремизму и терроризму. 
В ходе встречи отмечено, что Российская Федерация является многонациональной страной, где мирно существуют и взаимно обогащаются различные религии и культуры. Совместная задача сохранить существующее единство и научить будущее поколение жить в мире и согласии, уберечь от пагубности употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ и средств. 
Для достижения целей духовного просвещения жителей района, необходимо уметь находить общий язык с населением, говорить просто и доступно, методом убеждения. Нужно пользоваться и возможностями средств массовой информации, выступать на страницах районной газеты. 
Завершая мероприятие Батраз Аршиев, также являющийся заместителем муфтия Республики Северная Осетия-Алания, выразил благодарность прокурору района за плодотворную встречу, впервые прошедшую в подобном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь