Портал Мусульман Кавказа

В чем достоинство месяцев Раджаб, Шаабан и Рамадан?

100% нравится
10 марта 2019, 10:50

В чем достоинство месяцев Раджаб, Шаабан и Рамадан?

В эту благословенную пятницу хутбу для мусульман села Русское Курского района прочитал сотрудник Духовного Управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов. В своей хутбе проповедник рассказал о достоинствах месяцев Раджаб, Шаабан и Рамадан.

Имам рассказал, что Всевышний сделал святыми некоторые места и некоторые промежутки времени. Одним из святых промежутков времени являются месяцы Раджаб, Шаабан и Рамадан, известные среди мусульман, как «три месяца».

Испокон веков мусульмане испытывали своего рода духовное наслаждение от вхождения в эти три месяца, которые, будучи щедрыми, и благословенными, составляли вместе сезон сбора и достижения наград и достоинств, а многие из наших верующих братьев даже проводили эти месяцы, соблюдая пост.

У месяцев Раджаб, Шаабан и Рамадан особое место в нашей религии. Потому что согласно риваяту Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах!), Пророк (да благословите его Аллах и приветствует!) сказал: «Раджаб это месяц Всевышнего Аллаха, Шаабан мой месяц, а Рамадан - это месяц моей уммы».

Согласно риваяту того же Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах!), когда начинался месяц Раджаб, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) молил Аллаха следующими словами: «О, Аллах! Благослови для нас месяцы Раджаб и Шаабан и приблизь нас к Рамазану».

«У этих месяцев есть еще одна особенность: четыре из пяти благословенных ночей, очищающих мусульман от скверны, прегрешений и грехов, обладающих большими достоинствами, широкой милостью, всеохватывающим прощением и нескончаемым благословением, приходятся именно на эти три месяца», - отметил богослов.

Эти три месяца и другие благословенные часы, дни и ночи мы должны проводить по-особенному. Эти мгновения должны стать для нас возможностью прийти в себя и очиститься от грехов. Мы должны очень внимательно и бережно относиться к возможностям, данным нам Творцом.

В конце хутбы имам молил Всевышнего, чтобы все мы смогли провести эти три благословенных месяца, так, как того хочет от нас Господь, чтобы эти месяцы стали возможностью для достижения верующими божественного прощения и одарили всех мусульман миром и спокойствием.

Просмотров: 305

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх