Портал Мусульман Кавказа

Соборная мечеть украсит Кисловодск

100% нравится
12 марта 2019, 15:15

Соборная мечеть украсит Кисловодск

В ближайшие месяцы в городе-курорте Кисловодске завершится строительство Соборной мечети. И хотя работы еще идут, мусульманский храм принимает прихожан, а каждую пятницу в нем проходят джума-намазы и проповеди, на которой собираются более двух тысяч верующих.

Весь процесс строительства и благоустройства Божьего храма проходит под руководством имама Аслана-хаджи Шаманова, который всецело посвящает себя этому благому делу на протяжении без малого 10 лет.

 «На пути стояли многие трудности, но несмотря на различные технические моменты и другие обстоятельства, мы их преодолели. И теперь, слава Аллаху, всё идет к завершению», - поделился Аслан-хаджи.

Сегодня ведутся работы в цокольном помещении, где недавно был залит новый пол. Также благоустраивается прилегающая территория. Планируется, что в скором времени дорожки, ведущие к зданию, будут выложены тротуарной фигурной плиткой.

Великолепная арабская роспись и восточные орнаменты украшают стены и купола культового сооружения изнутри. В центре молельного зала воцарилась завораживающая дух подвесная хрустальная люстра. Всё в Доме Аллаха напоминает о божественном предназначении этих стен.

Духовный центр обещает стать одним из главных достопримечательностей города.

Трёхэтажное здание вмещает в себя молельные залы для мужчин и женщин, а также учебные классы. Мечеть оснащена качественной аппаратурой и другой современной техникой. «Неравнодушные сердца» вносят свою лепту в общее дело на благо мусульманской общины — на абсолютно безвозмездной основе. Так, недавно был преподнесен в дар мощный новейший робот-пылесос.

Еще одним из последних радостных событий стал тот факт, что, наконец, удалось выкупить соседний участок с постройкой площадью 300 кв.м под создание тахаратного помещения (комнаты для совершения омовения). Значительную поддержку в его приобретении оказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 

Раньше в этом здании была баня, поэтому условия залов как раз пригодны для дальнейшей цели их использования и соответствуют всем нормам исламской религии.

По словам Аслана Шаманова, святилище примет окончательный облик уже к лету текущего года.

 

Амина Абдурахманова

Просмотров: 506

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх