Портал Мусульман Кавказа

Молитвы о жертвах теракта в Новой Зеландии

0% нравится
16 марта 2019, 02:50

Молитвы о жертвах теракта в Новой Зеландии

Мусульмане Чеченской Республики во время сегодняшнего джума-намаза прочитали молитвы в память жертв трагических событий в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии. © Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Напомним, жертвами террористического акта стали 49 человек, еще более 20 раненых были доставлены в больницы города. По обвинению в атаке на мечети были арестованы трое мужчин и одна женщина.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте написал, что главарь террористов в соцсетях систематически озвучивал свои призывы к террору против мусульман, но никто не предотвратил массовое убийство.

По мнению руководителя ЧР, преступление в Новой Зеландии в очередной раз показывает, что от терроризма не застрахованы ни одна страна, ни один город, у терроризма нет нации, религии, отечества.

"И так будет до тех пор, пока политики, страны, народы, религии не объединятся против международного терроризма, не признают терроризм врагом всего человечества, не перестанут делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих, умеренных и радикальных, не прекратят именовать его исламским, христианским...

Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - сказал Глава ЧР.

 ИА "Грозный-информ

Просмотров: 70

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх