Муфтий Дагестана о пожарной безопасности в мечетях

0
123

Шейх Ахмад Афанди на встрече с имамами и общественностью Рутульского района подчеркнул важность соблюдения пожарной безопасности в мечетях. По мнению муфтия, этот вопрос особенно актуален, когда речь идет об исторических зданиях.

«Почему мы в последние годы обращаем на это особое внимание? Потому что после перестройки нам нужно было лишь построить молебную комнату, лишь бы было куда заходить молиться. Было не до безопасности, не до санитарного состояния. Нам нужно было лишь теплое помещение. Сейчас мы мечети построили (Алхамдулилля), все есть, но несколько мечетей (исторических мечетей!) сгорели, из-за того, что не соблюдались пожарные требования. Историю мы начали терять из-за того, что сэкономили на этом средства, копейки.

В последнее время мы начали особенно обращать внимание на пожарную безопасность для безопасности людей, для безопасности архитектуры мечетей. Представьте, такие исторические мечети, как, например, в Цахуре. Их нужно сохранить. Поэтому, когда мы что-то говорим, требуем, пожалуйста, воспринимайте эти просьбы с пониманием», – обратился муфтий к имамам.

Бэла БОЯРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь