ОКС призывает к единству

0
79

 21 марта в Зеленокумске состоялось выездное заседание общественно-консультативного совета при централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ставропольского края».

Собравшихся, а среди них были представители мусульманского духовенства, приглашенные и гости, приветствовал муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Коротко сообщив представительному собранию о повестке дня, муфтий предоставил слово председателю комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александру Писаренко. Он нацелил присутствующих на более внимательное, бережное отношение к молодежи, так как «именно от вас зависит какими категориями будет мыслить подрастающее поколение». Это глубокая и важная тема, в которой кроется будущее нашего края. Надеждой на стабильность в межконфессиональных и межнациональных отношениях назвал Александр Писаренко заботу о воспитании молодежи, привитии патриотизма и правильного взгляда на жизнь.

О системе подбора, учета и контроля кадрового резерва для направления в российские исламские образовательные учреждения рассказал советник муфтия по молодежной политике Мурад Ибрагимов. Он акцентировал внимание на необходимости предоставления в муфтият кандидатур для принятия решения о направлении их на учебу.

Заместитель главы администрации Советского городского округа Александр Лазько, приветствуя участников общественно-консультативного совета, выразил надежду на плодотворную результативную работу.

И, действительно, у присутствующих накопилось немало вопросов, ответы на некоторые из них были получены тут же. Другие требовали более детальной проработки и взяты на контроль.

Среди озвученных тем на совете была предоставлена информация о новом печатном органе ДУМ СК – газете «Дин Аль – Хаят». С ней собравшихся познакомила главный редактор издания Аида Ильясова.

О некоторых организационных моментах в деятельности Духовного управления мусульман Ставропольского края говорил сотрудник ДУМ СК Осман Махаметов.

Завершил выступления член президиума Духовного управления мусульман, имам города Зеленокумска Расул Шавкиев, призвав всех к толерантности и единению.

 

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь