Шанс изменить свою жизнь

0
88

Человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, нуждается в моральной поддержке и понимании со стороны общества. В том числе это касается и тех, кто оказался в местах лишения свободы.

Цель священнослужителя здесь – помочь людям, преступившим закон, привести к покаянию за содеянное преступление и отвратить от возможных проступков в будущем.

Недавно на эту тему в Духовном Управлении мусульман Ставропольского края состоялся разговор муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова с религиозным лидером Кабардино-Балкарии Хазраталием Дзасежевым.

ДУМ Кабардино-Балкарской Республики в тесном сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказании по КБР уже многие годы на добровольных началах проводит работу с гражданами, пребывающими в заключении.

 «В подобных местах потребность в религии у людей большая, много времени для раздумий. Поэтому, одной из главных задач совместной работы уголовно-исполнительной системы и муфтията республики является возвращение таких людей к духовному выздоровлению путем проведения бесед и лекций», – пояснил Хазраталий-хаджи.

В 2018 году ДУМ КБР выиграло грант президента РФ на реализацию проекта “Исламская реинтеграция заключенных”, который направлен на воспитание и образование осужденных и отбывающих наказание в местах лишения свободы на территории КБР, искоренение таких проблем, как радикализация, а также призван помочь в социально-психологической адаптации.

 «Основной задачей проекта являются встречи с заключенными, это – цикл занятий, посвященный духовно-нравственному воспитанию, профилактике борьбы с религиозным экстремизмом, изучению основ ислама и его традиционных ценностей”, – отметил муфтий Дзасежев.

В рамках проекта издаются печатные материалы. Кроме того, проведен круглый стол с участием религиозных деятелей республики и представителей УФСИН на тему “Фактический вклад и возможное развитие деятельности духовенства в исправительных учреждениях КБР”.

В ходе разговора муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов поделился опытом работы в этом аспекте, отметил важность подобных кампаний, дал высокую оценку проводимым мероприятиям в исправительных учреждениях на территории КБР.

 

Амина Абдурахманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь