Комек — значит помощь

0
280

Ставропольский край – это особый, уникальный регион, объединивший в себе самые разные народы и этносы. Более ста национальностей живут на Ставрополье. Одной из них являются туркмены. Имам аула Юсуп-Кулакский Ипатовского района Мовлит-хаджи Алиев рассказал о жизни мусульман в этом населенном пункте.

«Активность прихожан вселяет большие надежды, поэтому у нас большие планы, главное, направлять людей в позитивное созидательное русло, в этом и состоит моя главная задача, как имама», — рассказал Мовлит Ибрагимович. — «С самого начала деятельности религиозной группы мы придерживаемся следующих принципов: законопослушность, информационная открытость и готовность идти на контакт со всеми заинтересованными сторонами».

Установлен контакт с районной администрацией. В ауле есть молельный дом, предоставленный во временное пользование одним из прихожан. В нем проводятся Пятничные молитвы, праздничные богослужения, собрания и торжественные мероприятия.

На данный момент ведутся работы по возведению мечети. «Строимся своими силами, отрадно, что большую помощь оказывает молодежь,» — подчеркнул Мовлит-хаджи.

Уклад всей жизни общины освещен традициями. Одна из них – «комек», что означает помогать друг другу во всех коллективных делах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь