На основе мира и согласия

0
303

В Невинномысском химическом колледже под руководством Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проведена профилактическая беседа с учащимися и преподавателями средне-специальных и высших учебных заведений города на тему «Предупреждение межконфессиональных конфликтов, терроризма и экстремизма в молодежной среде».

Среди приглашенных гостей: руководитель Духовного Управления мусульман СК в Невинномысске Расул Ахмедов, настоятель Храма Серафима Саровского протоиерей Игорь Тымчак. Также присутствовали представители отдела общественной безопасности администрации г.Невинномысска.

Мероприятие провели в формате диалога. Студенты задавали интересующие вопросы, высказывали свое личное мнение о происходящих в городе событиях. Несомненно, они получили от квалифицированных специалистов открытые и развернутые ответы.

Во время своего выступления имам Расул Ахмедов рассказал собравшимся о выполнении целого комплекса культурно-просветительских и воспитательных мероприятий по привитию молодежи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности, проводимых на территории родного города. Религиозный лидер также призвал учащихся поступать в рамках правового поля, не поддаваться на уловки провокаторов, склоняющих к участию в незаконных массовых мероприятиях.

 «Очень важно быть веротерпимыми по отношению друг к другу.  Принимайте других людей такими, какие они есть и общайтесь с ними по принципу мира и согласия», — подчеркнул настоятель храма Игорь Тымчак.

Особое значение уделялось формированию толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества, общероссийской гражданской идентичности и культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека.

В завершении встречи духовные лидеры выразили готовность находиться в постоянном контакте и делится богатым жизненным опытом и религиозными знаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь