Когда вера живет в душе

0
205

 

Байрамали-хаджи Туркменов – имам аула Шарахалсун Туркменского района.

Имам – должность ответственная, прежде всего нужно чутко реагировать на все, что происходит в обществе и разъяснять правильную позицию не только в обязательной пятничной проповеди, но и во время обычных бесед с людьми.

Особенная забота – молодежь, для которой существует немало соблазнов, коими изобилует телевидение и просторы интернета. Байрамали-хаджи наставляет подростков, считая своим кредо – предупреждать, а не дожидаться нежелательных последствий.

Обязанности имама Байрамали Туркменов исполняет уже десять лет.  До этого и не думал, что когда-нибудь будет занимать этот пост.

— Я ведь вырос в советское время, когда царила эпоха атеизма, а за религиозные воззрения молодежь в учебных заведениях даже порицали, — говорит  Байрамали-хаджи.

 Но вот когда общим решением жители аула Шарахалсун одобрили его кандидатуру, пришлось перестраивать свою жизнь и учиться. Азы знаний постигал в Духовном управлении мусульман, прошел курс наук в Черкесском исламском университете и переподготовку в Турции.

— Отрадно видеть, что люди тянутся к религии. Годы атеизма не заглушили в душах людей то главное, на чем строится их взаимоотношение с миром, — считает Байрамали-хаджи.

Об этом говорит и тот факт, что  всем миром построили в Шарахалсуне мечеть. Жертвовали кто сколько мог, и сегодня красивое здание мечети радует местных мусульман.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь