Достоинства Священного месяца Ша’абан

0
139

Еженедельно имамы Духовного Управления мусульман СК выезжают с проповедями во многие районы Ставропольского края, где находятся сельские мусульманские общины.

В минувшую пятницу проповедь на хуторе Графский Курского района дал сотрудник ДУМ СК Осман Махамедов. В своей хутбе богослов рассказал прихожанам о достоинствах одного из трех священных месяцев в исламе – Ша’абане.

Ша’абан – восьмой по счету месяц, следует перед Рамаданом. Согласно хадисам, это месяц Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Осман Махамедов напомнил верующим, что в этот месяц желательно держать пост столько дней, сколько возможно для организма, а милостыня, подаваемая в течение этого периода, приносит избавление от Огня.

Ша’абан наряду с прошедшим Раджабом и предшествующим ему Рамаданом – это три месяца, являющиеся весной для людей с чистым сердцем, желающих приближения к Аллаху. Если некоторые из нас были ленивы в Раджаб, то мы можем возместить упущенное, больше читать Коран, делать дуа, дополнительные намазы в Ша’абане, чтобы подготовить себя к Рамадану, – призвал проповедник.

Хутба завершилась коллективным дуа, за которым по традиции последовал пятничный джума-намаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь