“Интеллектуальный девичник” с мусульманками Кисловодска

0
105

Как не превратить конфликт в ссору? Как подготовиться к посту в месяц Рамадан? Как ухаживать за кожей лица? Эти и мног­ие другие вопросы обсудили на встрече мусульманки Кисловодска.

В минувшие выходные в Центральной Соборной мечети города-курорта при поддержке Духовного управления мусульман Ставропольского края прошло женское мероприятие «Рамадан:преображение». Тема была выбрана неслучайно. Ведь месяц священного поста – не просто период воздержания от еды и питья, но и внутренняя аскеза, воспитание души.

Рамадан – это в первую очередь избавление души от всего греховного. Но такое очищение свыше не происходит внезапно. Ему предшествует длительная и трудная работа над собой.

«Важно избегать негативных мыслей, слов и поступков, вредных привычек. Вместо этого следует придерживаться здорового образа жизни, больше сосредотачиваться на чтении полезных книг, молитвах, находить в сердце место для благодарности Всевышнему», – подчеркнул имам мечети Аслан-хаджи Шаманов, открывая встречу.

«Интеллектуальный девичник» начался с тренинга психолога-теолога Ахгюль Хидирбаевой, она рассказала, как научиться управлять конфликтной ситуацией и разрешать столкновения конструктивно. На тренинге была пров­едена ­психологическа­я игра ­на понимание того, ка­к работает р­­азум женщины, что помогло не просто услышать об ошибках, но и прочувствовать их на себе каждой участнице. 

Далее по программе состоялся мастер-класс по совершенствованию навыков ухода за собой. Владелица студии здоровья и красоты «Авиценна» Аиша Крымукова подробно разъяснила особенности правильного питания в месяц Рамадан, объяснила, как выбирать косметические средства, а также наглядно показала, каким образом наносятся очищающие и увлажняющие комплексы на разные участки кожи лица.

Присутствующие отметили актуальность заявленной темы, тепло поблагодарили организаторов и выразили надежду, что ДУМ Ставропольского края будет проводить подобные встречи в Кисловодске систематично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь