В учреждениях УИС Дагестана прошла «Неделя молитвы»

0
308

В рамках акции представители Муфтията Республики Дагестан и Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви встречались и беседовали с осужденными. У каждого осужденного, независимо от его религиозной принадлежности была возможность принять участие в богослужении и встретиться со священнослужителем.

 — «Неделя молитв» – особая форма тюремного служения, которая проводится в местах лишения свободы для людей, содержащихся под стражей. Богослужения прошли во всех исправительных учреждениях и в следственных изоляторах республики с привлечением священнослужителей, курирующих данные учреждения. Особенностью этой акции является широкий спектр затрагиваемых вопросов, связанных с духовной жизнью осужденных, — отметил помощник начальника управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев.

 Особенность Недели в том, что каждый день читаются разные молитвы. Возносятся молитвы о совершении правосудия и о том, чтобы суд не был подвластен клевете и подкупу, о жертвах преступлений, о семьях осужденных, о возвращении осужденных в общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и участниках тюремной миссии.

 Представители духовенства, курирующие исправительные учреждения и следственные изоляторы республики, совершали на территории учреждений уголовно-исполнительной системы республики богослужения, по окончании которых проводили с осужденными беседы на духовно-нравственные темы.

 Так в СИЗО-1, СИЗО-2 и СИЗО-3 осужденные отряда хозяйственного обслуживания встретились со священнослужителями, которые рассказали им о пагубности и вреде зависимостей, таких как наркомания, алкоголизм и игромания, а также об отношении религии к такому социально — опасному явлению как коррупция.

 Обращаясь к осужденным, священнослужители призвали осужденных научиться преодолевать греховные привычки, не допускать негативных поступков, а по отбытии срока наказания найти в себе духовные силы и вернуться к правопослушной жизни.

 Подобные акции очень благоприятно влияют на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения людей, побуждают в них смиренность и раскаяние в своих грехах. Руководство УФСИН России по Республике Дагестан поддерживает право подозреваемых, обвиняемых и осужденных на свободу вероисповедания и создает для этого все необходимые условия.

 Необходимо отметить, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан имеются: 4- мечети, 1- православный храм, 1- часовня я и 5 молитвенных комнат.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь