Главная тема – единство

0
174

В Волгоградской области состоялась научно-практическая этноконфессиональная конференция на тему: «Наша родина – Россия, Наш город – Волжский! Мы – Единое целое». Мероприятие прошло при поддержке региональных организаций и Духовного собрания мусульман России.

В работе конференции приняли участие представители администрации Волгоградской области и города Волжский, Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, Общественной Палаты Российской Федерации, Духовного собрания мусульман России, Духовных управлений Дагестана, Чеченской и Ингушской Республик, Республик Крым и Калмыкии, а также Волгоградской митрополии Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

На первой секции «Деятельность богословов, общественных деятелей, общественных организаций по укреплению межрелигиозного мира» присутствующие обсудили вопросы духовного наставничества и его роль в воспитании личности. На второй дискуссионной площадке главной темой стала: «Вектор духовно-нравственного развития народов. Содействие формированию активной гражданской позиции у молодёжи». На третьей —  «В единстве многообразий сохранение своей идентичности» были представлены проекты и инициативы, направленные на развитие города.

Работа дискуссионных площадок поспособствовала вовлечению молодёжи в деятельность, ориентированную на решение проблем национальной и религиозной нетерпимости, формирование гражданской идентичности молодежи, ее духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание. В пленарном заседании принимал участие глава г. Волжский Игорь Воронин.

В рамках мероприятия состоялась торжественная закладка камня для реконструкции Волжской мечети, а также подписано соглашения между мусульманской и христианской организациями. Итогом конференции стало подписание «Городского кодекса Единства, Мира и Дружбы» и формирование Совета молодежи по межнациональным, межконфессиональным отношениям и профилактики экстремизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь