Мы за мир и добрососедство

0
213

В Буденновске прошло заседание Молодежного межэтнического совета. Организатором выступил Центр по работе с молодежью Буденновского района.

В состав совета вошли молодые специалисты средних – профессиональных и высших образовательных учреждений , члены общественного объединения правоохранительной направленности «Правозащитник», сотрудники центра по работе с молодежью, представители администрации Буденновского муниципального района, также присутствовали приглашенные: Благочинный Свято-Крестовского округа Ириней Лукьянов , имам г. Буденновска Хасан Сункоев, имам с. Орловка Шамсудин Курамагомедов, представитель армянской общины «Сурб – хач» Галина Захарова, руководитель культурного центра народов Дагестана Кадила-Али Алиев, руководитель Буденновского отделения Ставропольской краевой общественной организации «Славянский союз Ставрополья »Андрей.

К участникам заседания с приветственным словом обратилась- председатель молодежного совета, заместитель главы администрации Буденновского муниципального района Марина Буримова, подчеркнув в своем выступлении тему уважения традиций и обычаев национальностей, проживающих на этой территории. 

 Члены Совета рассмотрели вопрос о состоянии межэтнических отношений. Как отметила специалист администрации Буденновского муниципального района – Вита Шахзадова, их состояние можно охарактеризовать как стабильное. 

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили вопрос о содействии в организации и проведении праздничных мероприятий. Среди других вопросов также говорили о взаимодействии с правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями по вопросам противодействия идеологии терроризма на территориях образовательных организаций Буденновского района. 

В заключение Совет выработал программу по укреплению межнациональных отношений, направленную на работу с национальными общинами, организацию досуга молодежи, регулярную разъяснительную деятельность с молодежью о недопустимости проявлений противоправных действий межнациональной и религиозной направленности, проведение индивидуальных профилактических мер.

Все выступавшие единодушно сошлись во мнении, что умение жить в согласии это результат многовекового совместного проживания представителей разных народов и вероисповеданий в мире и добрососедстве.

Наталья Жевнодей,

специалист по работе с молодежью МБУ «Центр по работе с молодежью Буденновского района».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь