Совещание с руководителями духовных учреждений Дагестана

0
179

В конференц-зале Миннаца РД под председательством министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова прошло совещание с руководителями духовных образовательных учреждений региона.

Приветствуя собравшихся, глава Миннаца РД подчеркнул значимость совместной работы органов государственно власти с духовными образовательными учреждениями республики для сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия в Дагестане.

«В Дагестане, как и в Российской Федерации в целом религиозному образованию уделяется большое внимание: разрабатываются программы по теологии, открываются медресе и др. На сегодня важным условием функционирования религиозных образовательных учреждений республики остается приведение их образовательных стандартов в соответствие с требованиями, утвержденными Муфтиятом Республики Дагестан и согласованными с Министерством образования и науки Республики Дагестан», – сообщил министр.

Э. Муслимов также напомнил о том, что взаимодействие с религиозными организациями является значимым направлением деятельности Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, и попросил участников совещания внести предложения для повышения эффективности этого взаимодействия.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы религиозного онлайн-обучения, эффективного использования результатов системы социологического мониторинга состояния межнациональных и межрелигиозных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций и др.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Мурад Шафиев начальник управления по делам религий Миннаца РД Расул Гаджиев, начальник отдела Миннаца РД Магомедали Гапаров, руководитель Департамента образования и науки Муфтията РД Абакар Халунов, руководители духовных образовательных учреждений Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь