Необходима консолидация общества в борьбе с экстремизмом

0
152

Вызовы и угрозы современного мира, вопросы противодействия информационным атакам в интернет-пространстве, а также консолидации общества стали темой общения советника Главы Чеченской Республики, председателя ДУМ ЧР Салаха-Хаджи Межиева с журналистами республиканских СМИ.

Богослов подробно рассказал об идеологии хавариджей, которые под лозунгами ислама творят беспредел, вносят смуту среди мусульман. Он отметил, что они никак не связаны с исламом и в истинности их пагубной сущности сомневаться не приходится, так как их действия полностью противоречат тому, с чем пришел Пророк (да благословит его Аллах1 и приветствует), который в многочисленных хадисах предвещал появление хавариджей и несущей ими смуты.

Муфтий ЧР подчеркнул, что самое печальное сегодня то, что так называемые «борцы за правду», «горе-блогеры» и прочие прислужники врагов ислама, сидящие за «бугром» на иждивении Запада, пытаются рассуждать о религии, абсолютно ничего в этом не понимая. Но, как говорится, «язык без костей, вот и мелют что попало».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь