Подведение итогов Конкурса молодых алимов и хафизов

0
261

Заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев посетил г.Хасавюрт, где принял участие во Всероссийском конкурсе молодых алимов и хафизов памяти Саидбега Даитова. 
Торжественное мероприятие посетили также муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди Абдулаев, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, ученые-богословы, представители исламских образовательных учреждений из регионов России. 
Приветствуя участников и организаторов конкурса от имени министра по национальной политике и делам религий РД, М. Шафиев отметил: 
«Проведение данного конкурса очень важно как для нашего региона, так и для страны в целом, так как сегодня руководством нашего государства поставлена задача подготовки конкурентноспособных богословских кадров». 
Заместитель министра выразил благодарность Муфтияту республики и исламскому университету за проводимую в этом направлении работу и заверил в готовности Миннаца РД оказывать в этом деле содействие. 
Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди также напомнил собравшимся, что Дагестан во все времена являлся кузницей алимов, и пожелал участвовавшим в конкурсе молодым алимам умело использовать приобретенные знания. 
В свою очередь ректор исламского университета Исалав Исалаев, являющийся организатором данного ежегодного конкурса, выразил благодарность Муфтию Дагестана за содействие в организации и проведении мероприятия. 
По итогам мероприятия финалистам конкурса были вручены ценные подарки, учрежденные компанией «Киргу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь