О парковке возле Джума-мечети Махачкалы

0
134

Глава города рассмотрел  варианты строительства парковки на прилегающей к центральной мечети территории.

Совещание по этому вопросу прошло 4 мая в городской администрации. Парковка позволит улучшить транспортную логистику микрорайона и увеличить пропускную способность улиц Абубакарова и Дахадаева, а также проспекта имени Шамиля.

Как отметил глава города, речь идет о пятничном дне, когда прихожане мечети создают припаркованными автотранспортными средствами неудобства для участников дорожного движения.

На совещании был рассмотрен вопрос строительства пешеходного перехода, были предложены варианты надземного и подземного переходов. Специалисты досконально изучат все технические нюансы – наличие или отсутствие инженерных сетей для строительства подземного перехода в районе центральной мечети на проспекте И. Шамиля, а также надземного перехода, с учетом того, чтобы переход не закрывал вид на мечеть. Глава города напомнил, что необходимо учесть все детали и обеспечить максимальный комфорт: лифты, системы кондиционирования.

Еще один вопрос – строительство аллеи на противоположной от будущего Духовно-просветительского центра имени пророка Исы стороне, по направлению к морю. Главе города на рассмотрение был представлен проект аллеи. Проект поручено согласовать с представителями муфтията, завершить процедуры по освобождению от обременения земельного участка, где предполагается строительство аллеи, а также дополнительно обсудить возможность строительства подземного перехода от духовного центра к аллее.

Тимур Алиев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь