Рамадан: перезагрузка

0
123

Как мы заранее готовимся к приходу гостей, так же мы должны и приготовиться к Рамадану заблаговременно, чтобы не терять драгоценное время этого месяца», – делились впечатлениями гости праздника «Рамадан: перезагрузка».

Вчера в Пятигорской мечети прошло красочное мероприятие для женщин и детей в честь наступающего месяца обязательного поста – Рамадана. Всех пришедших на мероприятие юных мусульман и не только ждала увлекательная программа.

Открыл праздник словами приветствия помощник муфтия Ставропольского края Закир хазрат Шарыпов. Он рассказал присутствующим о значимости подобных мероприятий в духовно-нравственном воспитании и сплочении мусульманской уммы. Ведущие праздника поведали детям об особенностях Рамадана и его отличии от других месяцев года. Также ребята отвечали на вопросы викторины о Рамадане, а затем, разделившись на команды, шумно веселились и соревновались друг с другом в различных конкурсах. 

Для женщин организаторы подготовили отдельную программу: психологический тренинг по улучшению семейных отношений и познавательную лекцию о питании во время поста.  Устав от игр, шума и веселья, проголодавшиеся ребята и взрослые собрались за праздничным столом.

Отметим, что подобные встречи – это самый простой способ привить исламские ценности детям еще в раннем возрасте, укрепить братские,  семейные и соседские связи.

 

Соб.кор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь