В городе Кизилюрте открыли «Шатер Рамадана»

0
118

На территории центральной джума-мечети города Кизилюрта состоялось традиционное открытие “Шатра Рамазана“. Сообщения такого характера появились сегодня в различных пабликах соцсети Инстаграм.   

В богоугодном мероприятии приняли участие председатель Совета имамов города Мухаммадариф Сиражудинов, глава Кизилюрта Малик Патахов , руководитель Кизилюртовского отделения Регионального общественного благотворительного фонда “Инсан” Алисултан Магомедов , другие официальные лица, а также имамы квартальных мечетей и местные горожане.

С поздравительными речами в адрес верующих мусульман по случаю наступления месяца Рамадан обратились представители духовенства и гости вечернего ифтара, которые пожелали всем постящимся помощи Всевышнего в богослужении и призвали проявить усердие в этом месяце в своих благих делах и поступках. 

 Присоединился к прозвучавшим поздравлениям и мэр муниципалитета. Малик Абдурахманович подчеркнул, что религиозные общественные организации играют большую роль и являются проводниками между народом и органами власти, а также выразил благодарность благотворительной организации “Инсан” за активную позитивную деятельность на территории городского округа, пожелав фонду дальнейшего процветания.

Отметим, что в этом году в городе Кизилюрте функционируют сразу 4 общественных места при местных мечетях, где двери будут распахнуты для всех желающих совершить ифтар под куполом шатра, а также для всех, кто хочет прийти на предрассветную трапезу в любой из дней Рамадана. 

Напомним также, что в дни Рамадана в Кизилюрте пройдет традиционный городской маджлис-ифтар.

  Пресс-служба мэрии

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь