Организация Хаджа в Ингушетии в 2019 году

0
200

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с  председателем  регионального Комитета по хаджу Ахмедом Теркакиевым вопросы организации и  проведения паломничества (хаджа) мусульман республики в  2019 году.

«Мы на днях вернулись из Мекки, где лично ознакомились  условиями проживания наших паломников. Учитывая, что в прошлом году люди остались довольны гостиницами, которые находятся в  3 км от основной мечети  аль-Харам, в этом году мы постарались там же забронировать места.  Это лучшее, что можно подобрать по сервису, стоимости и расположению»,  – сообщил А. Теркакиев.

По его словам, с авиакомпаниями также заключены все необходимые договоры. «Предварительно 1 или 2 августа будет осуществлен первый вылет», – сказал он.

Глава комитета также отметил, что с этого года посольство Саудовской Аравии облегчило процедуру получения визы для паломников. «Если ранее для получения визы загранпаспорта паломников было необходимо отсылать в Посольство Саудовской Аравии в Москве и ждать обратно, то с этого года эту процедуру отменили. Отправлять и получать документы мы будем в электронном виде благодаря введенной системе электронных виз в Саудовскую Аравию», – сказал А. Теркакиев, добавив, что на данный момент люди уже подают документы, и проблем с оформлением нет.

По словам Ю. Евкурова, хадж-2019 должен пройти на высоком уровне.  Руководство Ингушетии готово оказать жителям всю необходимую помощь и поддержку в организации паломничества. «Если нужна будет помощь, то мы, как и в прошлом году, на уровне МВД, ФМС окажем помощь при получении заграничных паспортов, ускорив процедуру.    В прошлом году все было хорошо, в этом не должно быть хуже», – сказал Глава РИ.

Он также сообщил, что до паломников  необходимо заблаговременно довести информацию о правилах прохождения таможни, чтобы избежать задержек при прохождении таможенного контроля в аэропорту.

Ранее сообщалось, что в  2019 году 1400 мусульман из  Ингушетии смогут совершить паломничество к  святыням исламской религии в  Саудовской Аравии. Официально аккредитованные хадж-операторы России выдадут паломникам специальные сертификаты с  многоуровневой защитой от  подделки, чтобы уберечь от  мошенников, не  имеющих права и  технических возможностей организовывать хадж.

Хадж – паломничество к  святым местам в  городах Мекка и  Медина, связанных с  жизнью пророка Мухаммеда (да  благословит его и  приветствует Аллах). Наряду с  признанием единобожия, ежедневной пятикратной молитвой, постом в  священный месяц Рамадан и  обязательными пожертвованиями в  пользу бедных хадж обязателен для каждого мусульманина, если он  имеет возможность совершить паломничество.

Пресс-служба Главы РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь