Таравих-намаз в мечети Кисловодска

0
161

Священный для всех мусульман месяц Рамадан отличается от всех остальных месяцев тем, что в нем после обязательной ночной молитвы совершается молитва таравих (в переводе с арабского – перерыв, отдых, передышка‎). Значимость намазов-таравих перед Всевышним высока, и мусульмане, стремясь получить довольство Создателя, собираются в мечетях для их совершения в коллективе.

Очередной раз в мечети города Кисловодска перед таравих намазом мусульманам рассказали о важности соблюдения обязательного для мусульман поста в Рамадан и одной из великих милостей, оказанных Аллахом своим рабам – покаянии.

Врата покаяния открыты перед тем, кто хочет покаяться до тех пор, пока его не настигнет смерть. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: “Поистине, Аллах Всемогущий и Великий принимает покаяние раба до тех пор, пока он не начнет издавать предсмертный хрип” (ат-Тирмизи 3537, Ибн Маджах 4253).

По завершению богослужения, собравшиеся пожали друг другу руки, пожелав принятия прочитанных молитв и других благих деяний, совершённых в эту благодатную ночь месяца Рамадан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь