Портал Мусульман Кавказа

Нельзя ронять честь ислама

100% нравится
14 мая 2019, 15:18

Нельзя ронять честь ислама

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края существует практика посещать воинские части региона для бесед с военнослужащими-мусульманами. Это особенно важно для ребят, оторванных от дома, чтобы они могли почувствовать и здесь сопричастность с традициями ислама. Недавно такая встреча состоялась в воинской части 3774 города Пятигорска. Помощники муфтия Ставропольского края Ибрагим Гасанов и Мухаммад Исламов в беседе говорили о месяце Рамадан, его достоинствах и особенностях.  К слову сказать, руководство части с пониманием относится к религиозным запросам военнослужащих, а в Рамадан для мусульман были созданы все условия, чтобы они могли поститься и совершать все необходимые обряды.

Также во время встречи сотрудники Духовного управления дали наставления молодым защитникам Отечества о том, как надо вести себя на службе по отношению к командирам, своим товарищам и, конечно, обязанностям.

-Когда призывают в армию ребят с Северного Кавказа, случается, что они неправильно реагируют на приказы старших по званию, - поясняет Ибрагим Гасанов. - Например, отказываются мыть пол в казарме, убирать в столовой, аргументируя это Кораном. На самом деле, в священном писании подобных указаний нет, но командование в таких случаях не знает, как поступить. Наша задача объяснить военнослужащим, что чистота – половина веры, поэтому нет ничего зазорного в наведении порядка. Это воинская дисциплина и ей надо подчиняться.

Поддержал эту мысль и Мухаммад Исламов, подчеркнув, что мусульмане, находящиеся на военной службе должны высоко держать планку и не ронять чести ислама, показывая свои лучшие качества.

Ребята с интересом слушали богословов, у них накопилось немало вопросов, на которые охотно ответили имамы.

Аида Ильясова

 

 

Просмотров: 656

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх