Встреча с администрацией Кисловодска

0
87

В мэрии Кисловодска вновь обсуждался вопрос о строительстве и благоустройстве мечетей.

На встрече присутствовали: глава Кисловодска Александр Курбатов, имам Центральной мечети города-курорта Аслан Шаманов, советник имама Алил Ахметов и юрист Духовного Управления мусульман Ставропольского Края Рустам Каитов.  

Участники совещания обсудили механизмы приведения в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства РФ четырех мечетей в городе.

Александр Курбатов заявил, что цель всех религий одна – укрепление веры и духовности россиян. По его словам, власти поддерживают все традиционные конфессии – христиан, мусульман, иудеев.

«Городская власть рассматривает мусульманское сообщество Кисловодска как своих граждан, за которых несет ответственность», – сказал Курбатов.

Градоначальник дал высокую оценку проделанной имамом работе в строительстве Центральной мечети, а также благоустройстве ее прилегающей территории.

Мусульмане, со своей стороны, заверили администрацию в готовности способствовать созидательному сотрудничеству на благо мира, воспитания молодежи в этнокультурных традициях, уважительного отношения к старшему поколению и других направлениях, способствующих стабильности и духовному развитию общества.

Результатом встречи стал договор о разработке и согласовании плана мероприятий («дорожная карта») по урегулированию правового статуса всех четырех мечетей на территории города-курорта Кисловодска.

 

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь