Мы против экстремизма

0
92

14 мая на базе МБОУ СОШ №4 г. Ессентуки прошло заседание круглого стола с общественными организациями для учащихся 10-11 классов на тему: «Профилактика борьбы с терроризмом и экстремизмом».

В мероприятии принимали участие: заведующий отделом административных органов и общественной безопасности администрации города Антон Банин, главный специалист отдела Дмитрий Мойсев, имам г Ессентуков Курбан Рамазанов, настоятель Пантелеимоновского храма Отец Михаил, представители национальных общин и др.

В рамках повестки дня обсудили вопросы профилактики экстремизма среди молодежи, формы и методы работы общественных организаций по воспитанию подрастающего поколения, правового просвещения в образовательных учреждениях.

Имам Курбан Рамазанов в своем выступлении рассказал школьникам о пагубном влиянии экстремистской идеологии, о том, что такое терроризм и как вовлекают молодежь в радикальные группировки. «На сегодняшний день терроризм – самая большая угроза в современном мире, с которой необходимо бороться всем вместе», — заметил он.

Также имам отметил, что мы должны сделать все от нас зависящее для приумножения и упрочения добрых традиций дружбы, мира и согласия между народами России. Следует регулярно призывать молодежь игнорировать возможные попытки, направленные на втягивание в экстремистскую деятельность.

Выступающие и гости сошлись во мнении, что подобного рода встречи стоит проводить как можно чаще. Они подчеркнули актуальность выбранной темы и акцентировали внимание студентов – повышать свою правовую и религиозную грамотность, стремиться к формированию толерантности и неприятию к насилию, терроризму и экстремизму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь