В лицее обсудили культуру межконфессионального общения

0
20

16 мая сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Заур Уруджев провел встречу с учениками 10-го класса лицея №3 по вопросам воспитания у детей культуры межконфессионального и межнационального общения, неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

В мероприятии также принял участие сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Абдулла Гамзатов.

В ходе встречи Заур Уруджев рассказал школьникам о важности соблюдения этики поведения в интернет-пространстве, об ответственности, в том числе административной и уголовной, за распространение информации в интернете и, в частности, в социальных сетях.

«Используя ресурсы социальных сетей, с помощью методов психологического воздействия члены экстремистских организаций и групп распространяют информацию, призывающую к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающую ее необходимость; провоцируют молодежь обсуждать темы и события экстремистского толка, вербуют новых сторонников».

Предостерегая учащихся от разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни в интернет-пространстве, представитель Миннаца РД призвал их к единству, солидарности и укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия.

В своем выступлении Абдулла Гамзатов отметил недопустимость для мусульманина выставления пабликов, порочащих честь и достоинства людей. В качестве примера он привел случай, когда издевательства в комментариях довели человека до суицида.

Сотрудник Муфтията РД также посоветовал молодым людям задавать интересующие их вопросы религиозным деятелям непосредственно при личной встрече, а не через социальные сети, чтобы избежать искажения информации.

Далее мероприятие прошло в формате диалога, в ходе которого ребята задали интересующие их вопросы.

Отметим, встреча проведена в рамках реализации Плана совместных мероприятий по активизации участия представителей духовенства в информационно-пропагандистской деятельности, направленной на недопущение распространения среди верующих, в первую очередь среди молодежи, идеологии терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь